St
В Хасавюрте учебная граната взорвалась в руках педагога

В Хасавюрте учебная граната взорвалась в руках педагога

Пострадал только сам преподаватель

Пострадал только сам преподаватель Фото: © Global Look Press / Jan Walter
Фото: © Global Look Press / Jan Walter

В школе №10 Хасавюрта в Дагестане во время урока взорвалась учебная граната — педагог показывал, как разбирать взрывное устройство, и в этот момент сработал запал. По предварительным данным, пострадал только сам учитель, ему оторвало четыре пальца. Ученики остались невредимы.


«Преподаватель ОБЖ рассказывал на уроке про гранаты, демонстрировал образец с запалом, но без заряда. В результате взрыва запала пострадал педагог, дети не пострадали», — приводит ТАСС слова источника в экстренных службах.


По данным телеканала «360», взорвалась учебная граната советского образца РГД-5. При взрыве 37-летнему педагогу оторвало четыре пальца, его срочно госпитализировали. Сотрудники правоохранительных органов с места происшествия изъяли скобу, корпус учебно-имитационного взрывателя и кольцо.


16 марта СУ СКР по Липецкой области обнаружило у местного депутата склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. У него изъяли немецкий артиллерийский снаряд, несколько сотен патронов «Маузер», ручные осколочные гранаты, минометную мину и пакеты с взрывчатым веществом. Сам мужчина заявил, что собирал коллекцию из боеприпасов, найденных во время раскопок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...