St
Слуцкий: Представитель ПАСЕ проверит сообщения о нарушениях прав ЛГБТ в Чечне

Слуцкий: Представитель ПАСЕ проверит сообщения о нарушениях прав ЛГБТ в Чечне

Франк Швабе 20 сентября поедет в Грозный

Франк Швабе 20 сентября поедет в Грозный Фото: © duma.gov.ru
Фото: © duma.gov.ru

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий встретился с докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по правам человека на Северном Кавказе Франком Швабе. Слуцкий рассказал, что 20 сентября Швабе поедет в Грозный.


«Он хочет проверить все эти байки о нарушениях прав сексуальных меньшинств на Северном Кавказе, в частности в Чеченской Республике. Завтра он едет в Грозный», — рассказал Леонид Слуцкий по итогам встречи со Швабе, цитата по РИА Новости. Франк Швабе интересен как человек, давно занимающийся проблемой прав человека, он — важная фигура в ассамблее, отметил глава думского комитета.


«Это для нас интересный партнер. Мы его плохо знаем. Поэтому, чтобы как-то судить и о нем и выстраивать дальнейшие какие-то оценки, планы по сотрудничеству с ним лично, давайте дождемся его доклада», — сказал Слуцкий.


Ранее Швабе встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Спикер нижней палаты российского парламента в частности отметил, что одним из приоритетов в работе ПАСЕ должны быть подготовка модельных законов и гармонизация законодательства европейских государств.


В апреле 2017 года «Новая газета» выпустила материал о преследовании людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией на территории Чечни. По информации газеты, чеченских геев похищали и избивали сотрудники правоохранительных органов. Журналисты утверждали, что в республике существует особая тайная тюрьма, где происходят жестокие расправы над геями. В июле 2017-го глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому каналу HBO назвал ерундой информацию в СМИ о похищениях и пытках гомосексуалистов в республике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...