St
В Москве по делу о мошенничестве задержан замглавы департамента Минкультуры Мосолов

В Москве по делу о мошенничестве задержан замглавы департамента Минкультуры Мосолов

Также задержаны экс-директор того же департамента Владимир Цветнов и два бизнесмена

Полиция задержала в Москве четырех фигурантов уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили правоохранители, в деле замешаны заместитель директора департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры Павел Мосолов, экс-глава этого департамента Владимир Цветнов и два бизнесмена. Всем задержанным уже предъявлено обвинение.


«В Москве задержаны Мосолов П.О., Магдеева Т.С., Цветнов В.А. и Семиков С.Б. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ)», — приводит ТАСС слова собеседника в силовых структурах. По его словам, четверо задержанных обвиняются в хищении порядка 20 миллионов рублей.


В Басманном суде Москвы сообщили, что Следственный комитет просит арестовать фигурантов дела о мошенничестве. «Заседания начнутся в ближайшее время», — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева, подтвердив статус задержанных.


Позднее суд удовлетворил ходатайство СК в отношении Цветнова. Срок ареста экс-чиновника установлен до 12 ноября. Защита после оглашения постановления заявила, что обжалует арест. Прокуратура выступила против запроса следователя и просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.


Департамент делится на отдел государственной охраны объектов культурного наследия, отдел государственного реестра, отдел контроля в сфере культурного наследия, отдел регионального контроля и надзора, отдел регулирования градостроительной деятельности и отдел лицензирования и контроля в сфере реставрации, а также отдел государственного контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...