St
Госдума приняла законопроект по поддержке российских виноделов

Госдума приняла законопроект по поддержке российских виноделов

Вина Кубани и Крыма должны стать лучшими мировыми брендами, заявил спикер ГД Вячеслав Володин

Вина Кубани и Крыма должны стать лучшими мировыми брендами, заявил спикер ГД Вячеслав Володин Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Госдума приняла в третьем чтении поправки к Налоговому и Бюджетному кодексам, направленные на поддержку российских виноделов. В частности, закон позволит им получать бюджетные субсидии и налоговые вычеты. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что подобные меры должны стимулировать производство вина в России и помочь отрасли достичь своего пика.


«Закон даст возможность получать бюджетные субсидии и налоговые вычеты российским производителям вина и виноматериалов. Это позволит поддержать винодельческую отрасль, а потребителям — получить качественную отечественную продукцию, которая полностью, начиная с выращивания виноградной лозы, произведена в России», — ранее прокомментировал инициативу Володин.


По его словам, у российских вин есть большой потенциал. «Задача государства — поддержать дальнейшее развитие отрасли, в том числе с помощью мер налоговой политики. Вина Кубани и Крыма должны стать лучшими брендами», — отметил председатель Госдумы.


Законопроекты «О внесении изменения в статью 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации» и №750011-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» внесены правительством РФ.


В начале лета Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества вина, поступающего из Грузии в Россию. В пресс-службе ведомства тогда рассказали, что с 2014-го по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции из этой страны, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило 203 тысячи литров в 2018 году.


Роспотребнадзор уточнил, что речь шла о товарах компаний «Багратиони-1882», «Болеро энд компани», «Кахетинское традиционное виноделие», «Бадагони», «Дом грузинского вина», «Корпорация «Грузинское вино», «Компания грузинских вин и алкогольных напитков», «Батоно». «Все партии указанной продукции не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации», — отмечалось в сообщении. В ведомстве также добавили, что усилили контроль за качеством и безопасностью вин из Грузии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...