St
Слуцкий предупредил, что участие Польши в конфликте на Украине приведет к третьей мировой войне
Ранее польский посол в Париже заявил, что если Киев потерпит поражение, то Варшава вступит в конфликт с Москвой undefined

Слуцкий предупредил, что участие Польши в конфликте на Украине приведет к третьей мировой войне

Ранее польский посол в Париже заявил, что если Киев потерпит поражение, то Варшава вступит в конфликт с Москвой

Глава ЛДПР Слуцкий заявил, что прямое участие Польши в конфликте на Украине будет означать развязывание третьей мировой войны. Так он прокомментировал заявление посла Польши во Франции Яна Эмерика Росцишевского о том, что Варшава вступит в конфликт с Россией, в случае «если Киев потерпит поражение». 


«Прямое участие Польши в украинском конфликте — неважно, при поражении Киева или до его капитуляции — будет означать развязывание НАТО третьей мировой войны», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале. 


Посол Польши во Франции превысил свои «полномочия», пытаясь перехватить инициативу и «подтолкнуть коллективный Запад к самоубийству. Если не военному, то политическому», считает глава партии. 


«Неудивительно, что посольство Польши поспешило опровергнуть слова главы дипмиссии. Хотя цитата посла из интервью французскому телеканалу переведена весьма четко и слабо подразумевает двоякие толкования», — добавил Слуцкий.


19 марта посол Польши во Франции Ян Эмерик Росцишевский заявил, что в случае если киевские власти не смогут одержать победу на поле боя, польской армии придется вступить в прямое противостояние с Россией. 


Позже дипмиссия сообщила, что СМИ интерпретировали слова посла «в отрыве от контекста». Росцишевский «ясно говорит, что Польша не находится в состоянии войны, но сделает все, чтобы помочь Украине защититься в этом конфликте», прокомментировали в посольстве. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...