St
Слуцкий призвал спасти российских военных из плена любой ценой
Им приходится крайне тяжело, отметил глава фракции ЛДПР в Госдуме undefined

Слуцкий призвал спасти российских военных из плена любой ценой

Им приходится крайне тяжело, отметил глава фракции ЛДПР в Госдуме

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, член переговорной группы с Украиной Леонид Слуцкий заявил, что пленных военнослужащих Вооруженных сил России нужно спасти любой ценой. Обмен пленными с украинской стороной продолжается, рассказал депутат.


«Для нас очень ценными являются жизни наших пленных, российских. Их надо спасти любой ценой», — сказал Слуцкий на встрече представителей ЛДПР с ветеранами боевых действий, добавив, что «русским военнопленным в плену приходится крайне тяжело».


23 мая Соломенский районный суд в Киеве признал российского сержанта Вадима Шишимарина виновным в убийстве 62-летнего жителя Сумской области Александра Шелипова. Военного приговорили к пожизненному заключению.


21-летний сержант является командиром отделения четвертой танковой Кантемировской дивизии Московской области. По версии следствия, преступление было совершено 28 февраля. 20 мая военный признался, что убил безоружного человека по приказу командира, и раскаялся в содеянном.


23 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона намерена защищать Шишимарина и будет искать способы, как это сделать. Однако это сделать будет трудно, потому что диппредставительства России на Украине сейчас не работают.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...