St
В Херсонской области вводят бивалютную зону
Рубль будет ходить в регионе наряду с гривной undefined

В Херсонской области вводят бивалютную зону

Рубль будет ходить в регионе наряду с гривной

Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что с 23 мая в регионе вводится бивалютная зона. Рубль будет в обороте наряду с гривной, о чем Сальдо сообщил ходе брифинга, запись которого размещена в Telegram-канале ВГА Херсонской области.


«С 23 мая в области официально вводится бивалютная зона: рубль получит хождение наряду с гривной», — говорится в сообщении.


Глава военно-гражданской администрации региона уточнил, что уже в ближайшее время в Херсоне откроется первое отделение российского банка. Все желающие предприниматели региона смогут открыть в нем счета, однако будет необходимо предъявить правоустанавливающие документы украинского образца.


По словам Сальдо, предприятия и бизнесмены могут выставлять ценники в обеих валютах. Курс устанавливается в размере два рубля за одну гривну. Соответствующий указ пока носит рекомендательный характер, однако позднее станет обязательным требованием.


7 мая зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион стремится стать частью России. По его словам, в составе Российской Федерации Херсонская область будет «напоминать по темпам развития что-то близкое к Крыму».


Стремоусов уточнил, что гербом Херсонской области будет символика времен Российской империи. За основу нового символа взят первый герб Херсона и Херсонского уезда, который был утвержден в начале XIX века.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...