St
«Во всем виноват Путин»: Лукашенко посмеялся над наивностью людей на Западе
Президент Белоруссии отметил, что экономика в РФ и Союзном государстве на фоне санкционного давления интенсивно укрепляется undefined

«Во всем виноват Путин»: Лукашенко посмеялся над наивностью людей на Западе

Президент Белоруссии отметил, что экономика в РФ и Союзном государстве на фоне санкционного давления интенсивно укрепляется

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с российским лидером Владимиром Путиным отметил, что на Западе «явно недооценили» последствия санкций против Москвы и Минска. Теперь же, по словам Лукашенко, жителям западных стран их власти пытаются втолковать, что «во всем виноват Путин».


«Они [на Западе] явно недооценили [последствия санкций]. Они жили, читая свои средства массовой информации, ну и получили и инфляцию, и прочее. Правда, Путин виноват. Там во всем виноват Путин», — в шутливом тоне сказал белорусский лидер.


Он подчеркнул, что надо поблагодарить страны Запада за то, что они, вводя ограничения в экономике, «дали нам толчок к собственному развитию». «У нас огромный рынок, у нас есть ресурсы, технологии», — заметил Лукашенко.


Глава государства указал, что экономика в России и Союзном государстве на фоне этого санкционного давления «неожиданно интенсивно укрепляется». «Возьмите инфляцию, возьмите безработицу. Она оказалась меньше. Падает уровень безработицы. Это хорошо. Ну, и рубль укрепляется бешеными темпами. Чтобы мы тут не переборщили. Поэтому неожиданные вещи происходят. Ну, это для них неожиданно. Мы-то ожидали, что это будет», — заявил Лукашенко.


Политик считает, что сейчас наступило «время возможностей», а на Западе сами подтолкнули Москву и Минск «заниматься более интенсивно своей экономикой». Правительства двух стран по поручению президентов определили основные направления в сфере импортозамещения и посчитали в первом приближении, во что это обойдется. «Деньги совсем небольшие. Я не хочу публично сейчас называть, потому что они примерные. Ну, совсем смешные деньги. Но мы выйдем по основным моментам, где у нас не хватает комплектующих и прочего, на хорошее импортозамещение», — убежден Лукашенко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава государства также выразил уверенность, что Белоруссия и Россия успешно решат возникающие проблемы в сфере безопасности. «Здесь у нас проблем немало. Но их будем решать. Мы ничего не боимся. Как в былые времена говорили, наше дело правое и рано или поздно мы все равно победим», — обратился Лукашенко к Путину.


Кроме того, президент Белоруссии во время беседы с российским коллегой был обеспокоен планами НАТО и Польши забрать Западную Украину, таким образом расчленив страну, как это было до 1939 года. «Нас это настораживает не только с точки зрения сегодняшней безопасности. Это их стратегия и по Западной Беларуси. Поэтому мы ухо востро держим. И, как я говорил, еще украинцам придется нас просить, чтобы мы не допустили отрыва этой западной части и других частей от Украины», — считает Лукашенко.

Прошлая встреча Путина и Лукашенко прошла 16 мая в Москве. В этот день состоялся юбилейный, 30-й саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В состав альянса, кроме России и Белоруссии, входят Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...