St
Слуцкий призвал США вести предметный диалог, а не «имитировать» переговоры
Парламентарий отметил, что Москва ждет конкретных ответов по каждому пункту, озвученному в ходе встреч undefined

Слуцкий призвал США вести предметный диалог, а не «имитировать» переговоры

Парламентарий отметил, что Москва ждет конкретных ответов по каждому пункту, озвученному в ходе встреч

Россия рассчитывает на предметный диалог с США по вопросам безопасности, а не на их «имитацию», заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале. 


«Не могу здесь не процитировать высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о существующих на Западе планах «замотать» переговорный процесс. Россия, безусловно, рассчитывает на продолжение переговоров, а не их имитацию. Но прежде всего Москва ждет от США и НАТО ответов в письменном виде по каждому из предложенных пунктов», — отметил Слуцкий. 


По словам председателя комитета, вопросы гарантий нерасширения НАТО на восток и неразмещения ударных вооружений вблизи российских границ остаются ключевыми для России. «Как опять же отметил глава российского МИД, бесконечно ждать каких-то обещаний мы не будем», — добавил Слуцкий. 


Ранее представители Госдепартамента заявили, что США и НАТО готовы провести еще одну встречу с Россией по гарантиям безопасности. Заявление было сделано после телефонного разговора госсекретаря США Энтони Блинкена и генсека НАТО Йенса Столтенберга. 


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...