St
Захватчик синагоги в Техасе погиб во время штурма здания силовиками
Всех заложников освободили undefined

Захватчик синагоги в Техасе погиб во время штурма здания силовиками

Всех заложников освободили

Вооруженный мужчина захватил заложников в синагоге города Колливилл (штат Техас). Он угрожал привести в действие взрывные устройства, сообщила полиция. В ходе спецоперации удалось освободить четырех человек, в числе которых был раввин. Сам захватчик погиб.


«Около девяти часов вечера команда по спасению заложников проникла в синагогу, она спасла троих заложников. Подозреваемый мертв», — приводит «Интерфакс» слова начальника полиции Колливилла Майкла Миллера.


Силовики отметили, что мужчина скончался от огнестрельных ранений, не уточнив, кто открыл стрельбу. Власти также сообщили, что установили личность злоумышленника, но эту информацию пока не разглашают в интересах следствия.


Ранее неизвестный взял в заложники прихожан и раввина в синагоге города Колливилл. По данным телеканала ABC News, злоумышленник угрожал привести в действие взрывные устройства, расположенные в нескольких местах. За ситуацией следил Белый дом.

 

СМИ сообщили, что нападавший якобы является братом Аафии Сиддики, осужденной на 86 лет тюрьмы за террористическую деятельность и убийство военнослужащего. По некоторой информации, он требовал освобождения сестры. Однако позже адвокат Сиддики опроверг эту информацию.


Полиция вела переговоры с мужчиной, далее силовики провели спецоперацию. Губернатор штата Техас Грег Эббот сообщил, что все заложники, которых удерживал преступник, спасены и находятся в безопасности. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...