St
Песков сообщил о напряженности на границе с Украиной
18+
Он отметил, что Запад до сих пор не предоставил доказательств о якобы планируемой со стороны РФ эскалации undefined

Песков сообщил о напряженности на границе с Украиной

Он отметил, что Запад до сих пор не предоставил доказательств о якобы планируемой со стороны РФ эскалации

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о «чрезвычайно опасном» напряжении на границе с Украиной. По этой причине Россия ждет «прямого ответа» на свои опасения, сказал Песков. Он также опроверг слухи о вмешательстве РФ в киберпространство Украины.


«Мы настаиваем на разрешении ситуации, на решении проблемы. У нас слишком много напряжения на границе. У нас слишком много напряжения в этой части Европы. <...> Это чрезвычайно, чрезвычайно опасно», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина в интервью еженедельному подкасту CNN.


Он отметил, что Россия не имеет никакого отношения к хакерским атакам на украинские правительственные сайты.


«Мы видели данные сообщения. Мы не имеем к этому никакого отношения. Россия не имеет никакого отношения к этим кибератакам», — сказал Песков.


Он подчеркнул, что российская сторона привыкла, что ее обвиняют «во всем, даже в плохой погоде на Украине», заметил представитель Кремля.


10 января в Женеве прошли переговоры России и США по гарантиям безопасности, 12 января — РФ и НАТО в Брюсселе. Третий раунд переговоров состоялся между представителями России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как заявил постпред РФ при организации Александр Лукашевич, Москва не получила адекватного ответа на свои предложения.


Американская сторона заявила, что в случае возможной агрессии России в отношении Украины будут введены санкции против высшего руководства РФ, включая президента Путина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...