St
Слуцкий сообщил об идее ЛДПР присвоить Донецку и Луганску звание «город-герой»
18+
Партия готовит соответствующие поправки к законодательству, рассказал глава думского комитета по международным делам undefined

Слуцкий сообщил об идее ЛДПР присвоить Донецку и Луганску звание «город-герой»

Партия готовит соответствующие поправки к законодательству, рассказал глава думского комитета по международным делам

Лидер ЛДПР и глава комитета Госдумы по международным делам сообщил о предложении партии присвоить Донецку и Луганску звание «город-герой». Об этом политик написал в своем Telegram-канале. По мнению Слуцкого, эти инициативы являются справедливыми и своевременными, и их поддержат соотечественники.


«Наши Донецк и Луганск должны получить звания городов-героев! Такие предложения звучат от наших граждан давно, мы их слышим», — написал лидер ЛДПР.


Он напомнил, что Великая Отечественная война длилась 1418 дней, а Донецк и Луганск «мужественно сражаются с нацистами уже более 3700 дней».


Слуцкий обратил внимание, что столицы Луганской и Донецкой народных республик каждый день «сопротивляются и отстаивают свое право на мирную жизнь, культуру и возможность говорить на родном языке».


Председатель комитета Госдумы по международным делам добавил, что за девять с лишним лет погибло свыше пяти тысяч мирных граждан, среди которых много детей.


«Несмотря на все это, город сражается, живет и верит в мирное будущее, — заключил Слуцкий. — Подвиг Донбасса и Луганщины заслуживает самого высокого признания!»


Лидер ЛПДП в конце своего поста указал, что Донецк и Луганск достойны получения звания «город-герой» «за мужество и героизм» местных жителей. По словам Слуцкого, его партия уже готовит соответствующие поправки к законодательству.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин присвоил Мелитополю и Мариуполю почетное звание «город воинской славы». С таким предложением ранее выступил глава Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников. Он указал, что обращения этих городов прошли экспертизу в РАН.


В документах отмечена формулировка «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость отечества». Путин обратил внимание, что в состав РФ вернулись четыре региона, где во время Великой Отечественной шли тяжелейшие бои.


Город-герой — высшая степень отличия, которую присваивали в СССР городам, трудящиеся которых проявили массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Звание города-героя было присвоено Ленинграду (с 1991 года — Санкт-Петербург), Севастополю, Волгограду, Одессе, Киеву, Москве, Керчи, Новороссийску, Минску, Туле, Мурманску, Смоленску, а Брестской крепости — звание «крепость-герой».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...