St
Два истребителя люфтваффе врезались друг в друга на севере Германии

Два истребителя люфтваффе врезались друг в друга на севере Германии

Пилоты самолетов Eurofighter успели катапультироваться, сообщают СМИ

Два истребителя Eurofighter люфтваффе бундесвера потерпели крушение в немецкой федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания (бывшая территория ГДР) на севере страны. Об этом сообщает издание Spiegel. Инцидент произошел 24 июня во время учебного полета. Истребители врезались друг в друга, их летчики успели катапультироваться. По данным издания, один из них найден живым, местонахождение второго пока установить не удалось.



«Два истребителя Eurofighter столкнулись и потерпели крушение», — заявил Spiegel представитель бундесвера. Как уточняет радиостанция Ostseewelle, один из самолетов рухнул в лесу, на месте крушения вспыхнул пожар. Второй истребитель упал на открытой местности, примерно в 10 километрах от первого.


В район инцидента направлены отряды спасателей и пожарных. На место ЧП также вылетел министр внутренних дел страны Лоренц Кафье. Помимо Германии многоцелевые истребители четвертого поколения Eurofighter стоят на вооружении ВВС Великобритании, Италии, Испании, Саудовской Аравии, Австрии и Омана.


С момента принятия на вооружение самолет использовался практически во всех операциях НАТО. В 2017 году министр обороны Австрии заявил, что все 15 истребителей, которые использует армия страны, будут списаны в период 2020-2023 годов, поскольку неоправданно дороги в эксплуатации и не соответствуют требованиям, предъявляемым к возможностям боевой машины действовать в условиях плохой видимости и ночью.



Загрузка...