St
Путин заявил о росте выручки от экспорта военной продукции на 45%

Путин заявил о росте выручки от экспорта военной продукции на 45%

Россия занимает второе место на мировом рынке вооружений

Россия занимает второе место на мировом рынке вооружений Фото: © GLOBAL LOOK press / Vadim Savitsky
Фото: © GLOBAL LOOK press / Vadim Savitsky

Президент России Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами заявил, что валютная выручка от экспорта военной продукции выросла на 45%, а совокупный портфель заказов достиг рекордного показателя — почти 54 миллиарда долларов. Россия занимает второе место на мировом рынке вооружений, добавил президент.


«Благодаря последовательной реализации принятых в ходе предыдущих заседаний решений в 2018 году перевыполнен план поставок товаров военного назначения за рубеж на 2%. Валютная выручка от экспорта продукции военного назначения выросла на 45%, а совокупный портфель заказов достиг рекордного значения — почти 54 миллиардов долларов. Россия уверенно занимает второе место на мировом рынке вооружений», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.


Президент также призвал модернизировать уже поставленную военную технику, разворачивать на территориях государств-заказчиков сервисные центры и сокращать сроки оказания ремонтных услуг. «Внимательнее необходимо учитывать и пожелания партнеров по созданию собственной оборонной промышленности», — добавил он.


Кроме того, Путин отметил, что Москва должна помогать укреплять обороноспособность странам-участницам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Помимо России в нее входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.


Президент также рассказал, что готов проект новой Стратегии Военно-технического сотрудничества. Документ определяет деятельность России, связанную с поставкой, закупкой и производством продукции военного назначения. «Нужно сделать все, чтобы сохранить лидирующие позиции России на мировом рынке вооружений. Именно в таком духе предлагается сегодня предметно обсудить этот документ, уточнить приоритеты и направления дальнейшего развития военно-технического сотрудничества с иностранными государствами», — подчеркнул он.


В марте портал CounterPunch сообщил, что правительство США тратит больше, чем получает от сбора налогов, и вынуждено много брать в долг у других стран, чтобы продолжать финансировать растущие военные расходы. При этом, утверждает издание, американское здравоохранение и образование находятся в плачевном состоянии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...