St
СМИ: «Единая Россия» будет увольнять глав отделений за плохую работу с волонтерами

СМИ: «Единая Россия» будет увольнять глав отделений за плохую работу с волонтерами

На место покинувших свой пост членов партии планируется назначать губернаторов

Руководство «Единой России» решило увольнять секретарей региональных отделений, которые не смогут приемлемо организовать работу волонтеров для оказания помощи гражданам в ситуации с COVID-19, сообщают источники «Коммерсанта» в партии. В этих случаях вакантные места могут отдавать главам регионов, отметили собеседники газеты.


Издание пишет, что работу волонтеров, связанных с единороссами, курирует ситуационный центр. Представители региональных отделений партии отчитываются перед ним, какое количество обращений к ним поступило и сколько из них было выполнено.


В частности, юристы правозащитного центра партии за последнее время обработали более пяти тысяч обращений населения и поток заявлений лишь растет, отмечают источники «Коммерсанта».


«Большинство заявок касаются незаконного увольнения работников или принуждения их к выходу в неоплачиваемый отпуск, помощи в оформлении кредитных каникул, больничных листов, рецептов на лекарства, консультаций для малого и среднего бизнеса», пишет издание.


«Безусловно, работа волонтерских центров в регионах станет лакмусовой бумажкой, индикатором качества работы секретарей региональных отделений. Это своего рода KPI для них. В тех регионах, где секретари не справятся с поставленными задачами, последуют кадровые решения», — рассказал собеседник газеты.


Например, сейчас у партии есть претензии к секретарям следующих отделений: Санкт-Петербург (глава питерского заксобрания Вячеслав Макаров), Ленинградская область (Сергей Бебенин) и Республика Мордовия (председатель госсобрания региона Владимир Чибиркин). Источники издания пояснили, что эти представители «Единой России» недостаточно хорошо подготовили работу волонтеров и не очень активно привлекали их к деятельности.


«От увольнений не застрахован ни один регион», — подчеркнул собеседник «Коммерсанта».


Место уволенных секретарей партийных ячеек могут занять губернаторы, однако пока договоренностей с главами субъектов РФ еще нет. Вместе с тем руководство «Единой России» считает, что вариант совмещения секретаря регионального отделения и руководителя региона является очень хорошей идеей. На их взгляд, эта практика удачно показала себя в Нижегородской и Мурманской областях.


7 апреля лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что партия должна предоставить юридическую помощь гражданам и предпринимателям, которые пострадали (или находятся на грани увольнения) из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. «Единая Россия» должна в этот период доказать, что работает на благо людей, подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...