St
СМИ: Экс-генералу СКР предъявлено обвинение в получении взятки

СМИ: Экс-генералу СКР предъявлено обвинение в получении взятки

Бывший руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов свою вину не признает

Бывший руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов свою вину не признает
Александр Дрыманов Фото: © Агентство Москва / Кардашов Антон

Следствие по делу о взятках в отношении бывшего руководителя Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Москве генерал-майора юстиции в отставке Александра Дрыманова завершено. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взятки. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.


«Дрыманову предъявлено в окончательной редакции обвинение по двум эпизодам получения взятки. Вину он не признает», — цитирует ТАСС свой источник в правоохранительных органах, уточняя при этом, что официальным подтверждением данной информации агентство пока не располагает.


Собеседник издания также добавил, что в ближайшее время в окончательной редакции будет предъявлено обвинение и другим фигурантам, после этого все обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.


О завершении расследования уголовного дела и предъявлении обвинения в окончательной редакции Дрыманову агентству «Интерфакс» сообщил адвокат бывшего генерала СКР Марк Каверзин. «Оно [обвинение] осталось таким же, как и было», — рассказал изданию правозащитник и добавил, что его подзащитный по-прежнему не признает свою вину.


Александр Дрыманов был задержан в середине июля 2018 года. Правоохранители обвиняют его по двум эпизодам дела о взятках. Бывший генерал юстиции своей вины не признает. Следствие также связывает его с людьми уголовного авторитета Шакро Молодого.


В конце августа 2018 года «Новая газета» писала, что Александр Дрыманов на посту главы столичного управления СКР мог без законных оснований возбудить уголовное дело против адвоката Евгения Рыжова. При этом, по неподтвержденным данным, правоохранители обещали прекратить делопроизводство против юриста сразу же после начала делопроизводства — за Рыжова обещали заплатить три миллиона рублей.


Дрыманов занимал кресло руководителя столичного отделения СКР с февраля 2015 года. 30 мая 2018 года генерал написал рапорт о выходе на пенсию. В начале июля он подал заявление в Адвокатскую палату Волгоградской области, чтобы получить статус спецсубъекта, что давало был ему дополнительную юридическую защиту, однако документ он так и не получил, поскольку был через несколько дней задержан.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...