St
СМИ: Против экс-главы московского управления СКР могут возбудить новое дело

СМИ: Против экс-главы московского управления СКР могут возбудить новое дело

Генерал Александр Дрыманов был задержан летом 2018 года по подозрению в получении взяток в особо крупном размере

Генерал Александр Дрыманов был задержан летом 2018 года по подозрению в получении взяток в особо крупном размере
Фото: © sledcom.ru

Экс-руководитель главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Александр Дрыманов, задержанный летом по подозрению в коррупции, мог быть ответственным за возбуждение нескольких сфабрикованных уголовных дел. В правоохранительных органах рассматривают возможность возбуждения против него нового уголовное дела.


«Информация о том, что Дрыманов был причастен к незаконному возбуждению уголовных дел, проверяется. Сейчас проводятся оперативные и следственные действия для проверки данной информации, — сказал ТАСС источник в правоохранительных органах. — Есть потерпевшие, ряд свидетелей, но необходимо провести проверку и установить, является ли это действительно фальсификацией».


Александр Дрыманов был задержан в середине июля. Правоохранители обвиняют его по двум эпизодам дела о взятках. Дрыманов своей вины не признает. Правоохранители также связывают Дрыманова с людьми уголовного авторитета Шакро Молодого.




В конце августа «Новая газета» писала, что Александр Дрыманов на посту главы столичного управления СКР мог без законных оснований возбудить уголовное дело против адвоката Евгения Рыжова. При этом, по неподтвержденным данным, правоохранители обещали прекратить делопроизводство против юриста сразу же после начала делопроизводства, — за Рыжова обещали заплатить три миллиона рублей.


Дрыманов занимал кресло руководителя столичного отделения СКР с февраля 2015 года. 30 мая 2018 года Дрыманов написал рапорт о выходе на пенсию. В начале июля он подал заявление в Адвокатскую палату Волгоградской области, чтобы получить статус спецсубъекта, который давал был ему дополнительную юридическую защиту, однако документ так и не получил, поскольку был задержан через несколько дней.