St
СМИ: Евросоюз подготовил новые санкции против Белоруссии
Экономические меры не должны затронуть большинство населения страны, подчеркнули авторы undefined

СМИ: Евросоюз подготовил новые санкции против Белоруссии

Экономические меры не должны затронуть большинство населения страны, подчеркнули авторы

Государства Евросоюза подготовили и согласовали пакет экономических санкций против Белоруссии, сообщило Австрийское агентство печати со ссылкой на МИД Австрии. По словам представителя министерства, ограничения нацелены на руководство страны и должны обойти стороной большинство населения Белоруссии.


Согласно данным источника издания в МИД Австрии, санкции затронут нефтегазовый сектор, сферу телекоммуникаций, калийное производство, табачную продукцию. Также ограничения подразумевают запрет на экспорт оружия и выдачу Белоруссии кредитов, а кроме того — запрет на торговлю ценными бумагами и инвестиционные услуги.


Санкции не должны ударить по населению Белоруссии, отметили в ведомстве. «С самого начала нашей заявленной целью было предотвратить воздействие этих санкций на частные вклады. Важно, чтобы белорусское население не стало мишенью экономических санкций», — добавил источник.


Согласно заявлению МИД Австрии, этим соглашением «ЕС посылает четкий и целенаправленный сигнал против невыносимых репрессий белорусского режима». Введение санкций связано с принудительной посадкой в Минске самолета компании Ryanair.


23 мая коммерческий лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Экипажу было предложено сесть в Минске. На Западе этот инцидент назвали воздушным пиратством, главной целью которого было задержание оппозиционного журналиста, экс-главреда NEXTA Романа Протасевича. Кроме того, вместе с молодым человеком была задержана его подруга, россиянка Софья Сапега.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...