St
Володин объяснил неудачу проектов снижения нештрафуемого порога скорости
Парламентарий призвал не распылять силы законодателей на заведомо неуспешные идеи undefined

Володин объяснил неудачу проектов снижения нештрафуемого порога скорости

Парламентарий призвал не распылять силы законодателей на заведомо неуспешные идеи

В Госдуму в последнее время вносили несколько законопроектов с предложением снизить нештрафуемый порог превышения скорости, однако они были плохо проработаны и не принимали в учет риски таких изменений, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, идеи не нашли поддержки, потому что общество и представляющие его депутаты считают их неверными. Парламентарий призвал не тратить время на повторное внесение заведомо неуспешных инициатив.


«Озвучиваемые инициативы, с одной стороны, недостаточно проработаны, несут в себе увеличение коррупции и ошибок при определении превышения скорости. С другой стороны, те, кто их инициирует, не учитывают негативного отношения к этому большинства депутатов Госдумы», — объяснил Володин.


Председатель Госдумы уточнил, что подобные предложения продолжают звучать, хотя парламентское большинство выступает против. «В ситуации, когда и так много тревог и напряжения в обществе, лучше не предлагать темы, которые под собой не имеют оснований для поддержки», — выразил мнение парламентарий.


Ранее в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагавшие снизить нештрафуемый порог превышения скорости в черте города до пяти или 10 километров в час (сейчас — 20 километров в час). Инициативы не находили поддержки среди депутатов.


Глава ГИБДД России Михаил Черников также несколько раз заявлял, что ведомство выступает категорически против уменьшения порога наказания за превышение скорости. Об этом же в 2020 году говорил и глава МВД Владимир Колокольцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...