St
В Роспотребнадзоре назвали основных распространителей индийского штамма COVID-19
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что у 90% заболевших — новый вариант вируса undefined

В Роспотребнадзоре назвали основных распространителей индийского штамма COVID-19

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что у 90% заболевших — новый вариант вируса

Основными распространителями нового индийского штамма коронавируса в России — молодые люди, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По данным ведомства, резкий рост заболеваемости вызван «игнорированием мер профилактики» и расслабленностью граждан. В мэрии Москвы в свою очередь сообщили, что подавляющее большинство новых случаев вызваны именно индийским штаммом COVID-19.


«Циркулирует индийский штамм, и наиболее активная часть населения — молодежь — его распространяет в своей среде и в других возрастных группах. Коронавирус никуда не делся, и такое полное пренебрежение защитными правилами создает все условия для его дальнейшего распространения», — заявила Пшеничная.


Представитель Роспотребнадзора указала, что граждане «расслабились» и игнорируют опасность пандемии, хотя до достижения коллективного иммунитета к COVID-19 еще далеко. Повышают заболеваемость также активные перемещения людей в отпусках. «Жизненно важно вакцинироваться. Сейчас это единственная возможность остановить рост заболеваемости», — добавила она.


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «история с коронавирусом начинается заново». По его словам, процент имеющих иммунитет к коронавирусу в столице — примерно 25%. Также градоначальник подчеркнул, что сейчас в Москве порядка 90% новых случаев COVID-19 вызваны индийским штаммом коронавируса, который требует значительно более высокого уровня антител для эффективного сопротивления организма болезни.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что число регионов, где вакцинация объявлена обязательной для части населения, достигло шести. В этот список вошли Москва, Подмосковье, Кемеровская область, Сахалин, Тула и Ленинградская область. Она указала, что в столице и других крупных агломерациях «эпидобстановка осложнена крайне», поэтому требование прививаться будет вводиться по ситуации и в других субъектах РФ.


По данным на 18 июня, в России впервые с 1 февраля было выявлено более 17 тысяч заболевших коронавирусом. В Москве установлен суточный антирекорд по зараженным — их более девяти тысяч. Общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 5 281 309, скончавшихся от болезни — 128 445, вылечившихся — 4 850 659 человек, активных случаев на 18 июня — 302 205.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...