St
СМИ: ФБР обвинило лидера фашистов-милитаристов в подготовке убийства Обамы и Клинтон

СМИ: ФБР обвинило лидера фашистов-милитаристов в подготовке убийства Обамы и Клинтон

Ларри Митчелл Хопкинс, чей отряд незаконно вылавливал беглых мигрантов, был ранее задержан за хранение оружия

Ларри Митчелл Хопкинс, чей отряд незаконно вылавливал беглых мигрантов, был ранее задержан за хранение оружия Фото: © Courtesy Dona Ana County Jail
Фото: © Courtesy Dona Ana County Jail

ФБР обвинило главу вооруженного отряда так называемых фашистов-милитаристов Ларри Митчелла Хопкинса в том, что он и его вооруженные подчиненные планировали убийство экс-президента США Барака Обамы, бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон и финансиста-филантропа Джорджа Сороса. Ранее Хопкинс был задержан за незаконное хранение оружия, а его отряд, по данным ФБР, незаконно задерживал нелегальных мигрантов на границе США и Мексики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы.



Как сообщает агентство, о том, что 69-летний Хопкинс, которого арестовали в субботу, и его отряд под названием «Объединенные конституционные патриоты» (ОКП), готовили убийство высокопоставленных чиновников, а также создателя «Фонда Сороса», стало известно из личной беседы задержанного со свидетелем, который позже поделился информацией с ФБР. По словам Хопкинса, они планировали убить Обаму, Клинтон и Сороса из-за того, что те «поддерживают антифашистов и левых».



По словам представителя ОКП Джима Бенви, организация помогает вскрыть «пограничный кризис». Несколько платежных сервисов, включая PayPal, заблокировали счета ОКП, объяснив это тем, что они против пропаганды насилия или ненависти. Во время ареста у Хопкинса дома было обнаружено девять единиц огнестрельного оружия, включая винтовки и пистолеты. По данным ФБР, всего в ОКП числится около 20 членов, которые вооружены автоматами Калашникова и другим огнестрельным оружием.



Ранее генеральный прокурор штата Нью-Мексико Гектор Балдерас заявил, что Хопкинс «опасный преступник», у которого не должно быть оружия. «Сегодняшний арест, произведенный ФБР, призван напомнить, что контроль над соблюдением закона должны осуществлять не вооруженные самоуправцы, а прошедшие подготовку сотрудники правоохранительных органов», цитирует ТАСС Балдераса.



Как сообщает интернет-портал Heavy, представители ОКП хвалились тем, что задержали тысячи мигрантов (по их словам, только в марте они остановили на границе 3500 человек), в основном детей. Также отмечается, что участники группировки, которые настаивают на том, что они лишь защищают свою страну, снимают видео своих задержаний, где можно заметить, что они носят военную форму и оружие. Американский союз гражданских свобод, в свою очередь, обвиняет ОКП в приверженности фашизму и милитаризму.



Сам Хопкинс, который, как отмечает Heavy, называет себя «артистом», из-за того что любит исполнять песни в стиле кантри, ранее был неоднократно осужден — он выдавал себя за полицейского, а также обвинялся в незаконном хранении оружия. По словам главы ОКП, он регулярно общается с американским президентом Дональдом Трампом и передает ему сведения о задержаниях.


В свою очередь, губернатор штата Нью-Мексико Мишель Луджем-Гришем заявила, что «угрозы в отношении мигрантов и их семей недопустимы и должны быть прекращены». Отмечается, что организации США, защищающие права и свободы гражданского населения, потребовали проведения расследования.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...