St
СМИ: Губернатор Липецкой области предложил разгонять людей химикатами

СМИ: Губернатор Липецкой области предложил разгонять людей химикатами

На аудиозаписи предполагаемый глава региона требует заставить горожан вернуться по домам

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и мэр Липецка Евгения Уваркина обсудили на совещании использование дезинфицирующих средств, чтобы «разогнать народ» из мест массового скопления людей, пишет издание «Медиазона» со ссылкой на аудиозапись разговора и комментарий депутата Липецкого областного совета Олега Хомутинникова. На записи предполагаемый Артамонов заявляет, что люди должны думать, что их «как клещей потравят».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Надо разогнать там, где народ. Возле рынка. Что с того, что вы парк обработаете, будут там люди или нет? Он у вас закрыт. Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей: «Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят», — говорит мужской голос на записи. Аудио изначально опубликовал Telegram-канал «Чернозем».


Женский голос, якобы принадлежащий Уваркиной, отвечает, что можно распылить дезинфектанты на набережной города. «У нас на набережной постоянно тусуются, как Анатолий Владимирович их назвал, гопники. У нас там буйство, автомобили постоянно, <...> постоянно перекрываем все входы», — поясняет женщина.


О том, что голоса принадлежат главе региона и мэру соответственно, изданию сообщили неназванный источник, знакомый с руководителями, и депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников. «100% голоса Артамонова и Уваркиной», — приводит позицию парламентария «Медиазона». По его данным, на совещании обсуждалось применение машины — распылителя дезинфектантов для обработки общественных мест.


Ближе к концу записи предполагаемые руководители обсуждают, что произойдет, если распыление дезинфектантов повредит здоровью людей. «А вдруг полягут? Надо попробовать сначала», — предполагает женский голос. Мужской отвечает: «Привлекут к ответственности вас в прокуратуре тогда, если поляжет кто-нибудь».


По данным на 6 мая, в Липецкой области зафиксировано 656 подтвержденных случаев заражения COVID-19, два человека умерли. С 30 марта в регионе действуют соответствующие ограничительные меры. Приезжающие из Москвы, Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей должны на 14 дней уходить на обязательную самоизоляцию. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...