St
Онищенко: Коронавирус выдыхается, экономика должна работать

Онищенко: Коронавирус выдыхается, экономика должна работать

Бывший главный санитарный врач РФ призвал смягчить карантинные меры

Коронавирусная эпидемия в России уже «выдыхается», заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он заявил, что ограничительные меры, введенные из-за инфекции, пора смягчать, чтобы восстановить работу экономики.


«Вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль, и новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля, мы не видим», — заявил Онищенко в эфире НСН.


По словам экс-главы Роспотребнадзора, ограничительные меры можно смягчать, но нужно всегда опираться на реалии региона. «Как показывает статистика, у нас сегодня везде разные уровни распространенности инфекции. Соответственно, мероприятия должны проводиться в каждом регионе в своей интерпретации», — отметил он.


Также Онищенко подчеркнул, что экономика страны должна продолжать работать и во время эпидемии. Депутат не согласился с идеей ужесточения ограничений. «Даже в условиях карантина экономика должна работать и люди должны работать», — заключил он.


В конце апреля Онищенко рассказал Daily Storm, что уже после майских праздников россияне смогут забыть слово «коронавирус», при условии, что в выходные они останутся дома, а не пойдут на шашлыки и не поедут на дачи. По его словам, россиянам нужно «день простоять и ночку продержаться». Онищенко посоветовал провести первую декаду мая за семейными делами или обдумыванием жизненного пути.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...