St
СМИ: Историк Соколов попытался обмануть силовиков и покончить с собой

СМИ: Историк Соколов попытался обмануть силовиков и покончить с собой

По предварительным данным, инцидент произошел во время следственного эксперимента

Историк, бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, попытался покончить с собой во время следственного эксперимента. Об этом сообщают «Невские новости». По данным интернет-издания, ученому помешали находившиеся рядом сотрудники правоохранительных органов.


Как сообщил источник интернет-издания, историк показывал следователям, как он застрелил, а потом расчленил Ещенко. Для чистоты эксперимента на некоторое время с него сняли наручники. Соколов, по словам собеседника «Невских новостей», попытался схватить кортик, который лежал на столе.


Однако его действия быстро пресекли силовики, которые находились рядом. Кроме того, на ученого предварительно надели бронежилет и шлем.


Как отмечает Znak.com, адвокат Соколова Александр Почуев не стал комментировать ситуацию, объяснив это тем, что он соблюдает «трехдневный траур» в связи с похоронами Ещенко. Во ФСИН, как пишет РБК, сообщили, что историк чувствует себя прекрасно, но не стали опровергать или подтверждать информацию о попытке суицида.


9 ноября ученого Олега Соколова подняли из рейки Мойки, в его рюкзаке были две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В его квартире правоохранители обнаружили останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой они совместно проживали. После этого ученый застрелил возлюбленную из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. На допросе он признал свою вину и раскаялся в содеянном.


11 ноября Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Соколова. Он будет находиться под стражей до 8 января 2020 года. После того как история с убийством аспирантки стала известна общественности, Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок». В вузе сообщили, что были «шокированы чудовищным преступлением» и работают над комплексом мер по предотвращению подобных ситуаций в будущем.


Ученого ждет психолого-психиатрическая экспертиза, которую ему назначат в «течение месяца-полутора», рассказал адвокат Соколова Александр Почуев. Он добавил, что защита уже готовит вопросы специалистам, также не исключив, что Соколов мог убить девушку при самообороне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...