St
Спецборт МЧС вернул из иракских тюрем более 30 российских детей

Спецборт МЧС вернул из иракских тюрем более 30 российских детей

Отмечается, что их родителями являются боевики и террористы из России, принимавшие участие в боевых действиях в Ираке и Сирии

Самолет МЧС России доставил из Ирака в Москву 32 российских ребенка в возрасте от одного до трех лет. Это четвертая и заключительная эвакуация детей из республики. Отмечается, что эти дети ранее находились в местах лишения свободы, а их родителями были террористы из России, которые прибыли воевать на территории Ирака и Сирии.


«Спецбортом МЧС из Багдада в Москву сегодня доставлены 32 ребенка в возрасте от одного до трех лет, ранее находившихся в местах лишения свободы. Сразу по прилете в Россию детей доставят в Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей Минздрава России, где им предстоит пройти комплексное обследование», сообщается на сайте Минздрава.


В ведомстве подчеркнули, что этот рейс стал четвертым и последним в рамках программы эвакуации детей из Ирака: всего до этого было доставлено родственникам 88 детей.


Родители этих детей состояли в экстремистских группировках, приезжая в Ирак и Сирию принимать участие в боевых действиях. Из Сирии, в частности, детей эвакуируют при помощи президента республики Башара Асада.


В ноябре омбудсмен по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова сообщила, что в одном из приютов Багдада были обнаружены еще четверо российских детей, которым уже начали оформлять документы. Ранее посол России в Ираке заявил журналистам, что в Ираке почти не осталось российских детей, в связи с чем операция по их возвращению в Россию практически подошла к концу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...