St
Трех высокопоставленных чиновников УФСИН Дагестана задержали по делу Даххаева

Трех высокопоставленных чиновников УФСИН Дагестана задержали по делу Даххаева

Ранее по данному делу были также задержаны заместители начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области

Трех высокопоставленных чиновников управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Дагестану задержали в рамках дела начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, подозреваемого в разглашении гостайны. Кроме того, по делу ранее были задержаны заместители Даххаева, сам он по решению суда арестован.


«В рамках расследования уголовного дела в отношении задержанного ранее начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева в Дагестане задержаны начальник исправительной колонии №7 Рабадан Алибулатов, начальник лечебно-исправительного учреждения №4 в Махачкале Алигаджи Магомедов, начальник СИЗО №1 в Махачкале Дауд Давыдов», сообщил «Интерфаксу» источник.


Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Дагестана, после ареста Даххаева на допросы были доставлены семь высокопоставленных чиновников УФСИН по Дагестану, в том числе начальник СИЗО Махачкалы. «После допросов они были отпущены», сообщил собеседник агентства.


Вместе с тем он не исключил, что с некоторых из чиновников были взяты подписки о невыезде. Другой источник сообщил ТАСС, что по делу проводились задержания, но не стал уточнять, о ком идет речь.


Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 13 ноября арестовал начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, подозреваемого в разглашении государственной тайны. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Адвокат задержанного Александр Заманский сообщил, что Даххаева арестовали на два месяца. Кроме того, никаких обвинений в коррупции его подопечному не предъявляли.


13 ноября заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил журналистам, что Даххаев и его заместители были задержаны по подозрению в разглашении государственной тайны. Представитель ведомства добавил, что это была совместная спецоперация ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН, а в отношении Даххаева ранее велась разработка.


Муслим Даххаев назначен начальником ГУ ФСИН России по Ростовской области 5 июля 2018 года. До этого почти год он исполнял обязанности главы этого управления. Перед приходом в ростовский главк Даххаев возглавлял дагестанское управление ФСИН. Он награжден орденом Мужества и именным огнестрельным оружием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...