St
СМИ: Лидер КНДР пригласил Трампа посетить Пхеньян

СМИ: Лидер КНДР пригласил Трампа посетить Пхеньян

Ранее американский лидер сообщил, что получил «очень хорошее послание» от Ким Чен Ына

Ранее американский лидер сообщил, что получил «очень хорошее послание» от Ким Чен Ына Фото: © GLOBAL LOOK press / White House
Фото: © GLOBAL LOOK press / White House

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа посетить столицу страны Пхеньян и выразил готовность к проведению еще одного саммита. Об этом сообщает южнокорейская газета JoongAng Ilbo со ссылкой на несколько источников.


Отмечается, что письмо, отправленное Трампу в конце августа, стало вторым сообщением от главы КНДР за месяц. О первом письме президент США рассказал 9 августа: Трамп сообщил журналистам, что получил от Ким Чен Ына «очень хорошее послание». Во втором сообщении, как пишет газета, северокорейский лидер выражает готовность к проведению еще одного саммита в связи с безрезультатными переговорами между двумя странами по поводу ядерного разоружения.


На текущий момент неясно, ответил Трамп на приглашение лидера КНДР или нет. В начале августа американский президент сообщил, что получил от Ким Чены Ына «очень хорошее послание» на трех страницах, где последний негативно отреагировал на совместные учения США и Южной Кореи, а также предложил провести новые переговоры.


Ранее, как сообщает ТАСС, заместитель главы МИД КНДР Цой Сон Хи заявила, что северокорейские дипломаты планируют встретиться с коллегами из США в конце сентября. Представитель ведомства подчеркнула, что Вашингтон должен изменить свою тактику на этих переговорах и предложить Пхеньяну «альтернативы, основанные на приемлемых расчетах».


Дональд Трамп и глава КНДР провели двусторонние переговоры 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре. Лидеры двух стран подписали совместный документ, в котором сама встреча называлась эпохальным событием, свидетельствующим о «преодолении напряженности и враждебности, имевших место между странами в течение десятилетий». В документе, в частности, также указано, что Пхеньян берет на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова.


Дональд Трамп считает, что вопрос ядерной угрозы со стороны Северной Кореи закрыт окончательно и что Северная Корея имеет «большой потенциал в будущем». После встречи с Ким Чен Ыном Трамп заверил американцев, что они могут «спать спокойно», поскольку он решил проблему с КНДР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...