St
СМИ: Медведчук и Сурков обсуждали поставки денег в Донбасс и «Совет городов»
Также в разговоре была затронута тема назначения министром обороны ДНР Владимира Кононова с позывным Царь undefined

СМИ: Медведчук и Сурков обсуждали поставки денег в Донбасс и «Совет городов»

Также в разговоре была затронута тема назначения министром обороны ДНР Владимира Кононова с позывным Царь

В Сети появилась новая аудиозапись, на которой люди с голосами, похожими на экс-помощника президента России Владислава Суркова и депутата Верховной рады Виктора Медведчука, обсуждали несколько тем. Первой из них было назначение на пост министра ДНР Владимира Кононова с позывным Царь. Также в разговоре были затронуты темы поставок наличных в Донбасс через сотрудника СБУ и создание «Совета городов». Аудиозаписи опубликовали украинские интернет-сайты «Цензор.НЕТ» и Obozrevatel.


«Есть просьба, Слав. Там с Царем связался Сергей Сергеевич, да? Он не Сергей Сергеевич, он вообще... Это Грицак первый заместитель председателя СБУ. А тот ему начал: «Ты знаешь, с кем ты разговариваешь?» Тот говорит: «Давай на нейтральной территории встретимся, обсудим железнодорожный узел Дебальцево и доставку... А тот начал: «Да ну, с кем ты разговариваешь». Как-то ему намекнуть, что тот тоже человек немаленький, он генерал-полковник, кстати», — говорит на записи «Медведчук».


«Сурков» переспрашивает: «Уважаемый человек, да?»


«Шестерок не даем, да! Да-да, уважаемые люди», — отвечает «Медведчук».


Помимо назначения Царя на пост министра ДНР, собеседники обсудили идею создания «Совета городов». «Сурков» подчеркивает, что для него «очень важно вот это политическое измерение». По предварительной версии, речь идет об альтернативном видении Минских соглашений и особом статусе Донбасса.


«И в 10-ю статью ввести, ну подвесить условно. Настаивать на дальнейших консультациях до акта выборов в МСУ и порядках их проведения. Ну и нормально было бы. Зачем его отменять? Отменят. Ну у нас политический фундамент уйдет из договора», — говорит «Сурков».


«Медведчук» обещает передать «такое пожелание».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее украинские СМИ опубликовали другую запись, на которой люди с голосами, похожими на Суркова и Медведчука, обсуждают схемы поставок электроэнергии в Крым и обмен пленными в Донбассе.


20 февраля президент Украины Владимир Зеленский утвердил санкции Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) против депутата Верховной рады и одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука. В общей сложности в черный список попали трое граждан Украины, 19 юрлиц и пятеро россиян. Ограничения введены сроком на три года и предполагают арест всего имущества тех, против кого ввели санкции.


3 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также против их владельца — народного депутата Тараса Козака. Телеканалы не смогут вести вещание в украинском эфире. Подвергшиеся ограничениям СМИ заявили, что решение Зеленского было «политической расправой» с оппозиционными настроениями. Союз журналистов Украины также посчитал запрет вещания «наступлением на свободу слова».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...