St
СМИ: На новогодние протесты в Гонконге вышли больше миллиона человек

СМИ: На новогодние протесты в Гонконге вышли больше миллиона человек

Конфликт между гражданами и властями города продолжается уже семь месяцев

В новогодних протестах в Гонконге приняли участие более миллиона человек, пишет South China Morning Post со ссылкой на организаторов демонстрации. Во время акции полиция в очередной раз столкнулась с радикальными протестующими: некоторые из вышедших на улицы разбивали витрины, банкоматы, возводили баррикады. Правоохранители применили против демонстрантов слезоточивый газ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По нашим оценкам, к 18:15 (13:15 мск) мы убеждены, что количество людей, принявших участие в сегодняшнем марше, превысило количество участников демонстрации 9 июня, в которой приняло участие более 1,3 миллиона человек», — сообщили организаторы изданию. По их словам, дать точную оценку числу участников сложно из-за требования властей немедленно прекратить акцию.



Полиция оценивает число демонстрантов значительно консервативнее: по их данным, в марше приняли участие не больше 50 тысяч человек. Задержаны были более 400 человек.


В Гонконге с июня регулярно проходят протесты против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдавать арестованных в городе материковому Китаю, несмотря на ряд положений, которые предоставляют Гонконгу частичную автономию. Первоначально акции были мирными, однако с каждым разом столкновения протестующих с правоохранителями на улицах города становились все более ожесточенными.


В начале сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила об отзыве законопроекта, однако демонстранты настаивают на исполнении новых требований, среди которых проведение независимого расследования действий полиции во время митингов 12 июня и введение прямых всеобщих выборов на пост главы администрации района и в законодательное собрание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...