St
Посол США привез в МИД РФ ответ на российские требования о гарантиях безопасности
Автомобиль сотрудника дипмиссии подъехал к зданию министерства около 19:30 мск undefined

Посол США привез в МИД РФ ответ на российские требования о гарантиях безопасности

Автомобиль сотрудника дипмиссии подъехал к зданию министерства около 19:30 мск

Посол США в России Джон Салливан привез в МИД РФ письменный ответ Вашингтона на требования Москвы о гарантиях безопасности. Как сообщает «Коммерсантъ», дипломат доставил два документа — один от США, второй от НАТО. Ранее американские СМИ заявили, что Штаты передадут России письменные ответы на предложения по безопасности не позднее, чем 30 января.


ТАСС уточняет, что автомобиль посла подъехал к зданию МИД РФ около 19:30 мск. По данным агентства, дипломат не стал давать комментарии журналистам и просто зашел внутрь.


Позже визит американского посла в МИД РФ подтвердили в ведомстве. По случаю передачи документов российской стороне генсек НАТО объявил экстренную пресс-конференцию в 21:00 мск.


«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведет онлайн-пресс-конференцию сегодня, 26 января 2022 года, в 19:00 по центральноевропейскому времени», — сообщила пресс-служба альянса. 


В январе между Россией, США и НАТО прошла серия переговоров, поводом для которой стали предложенные российской стороной соглашения о гарантиях безопасности. Основными требованиями проекта стали прекращение расширения НАТО на восток и запрет на создание военных баз на территориях стран бывшего СССР, не входящих в альянс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...