St
Слуцкий ответил украинскому депутату Гончаренко, который оскорбил Россию
Глава думского комитета по международным делам напомнил, как украинец сравнил ПАСЕ с собакой, «которая не умеет кусать» undefined

Слуцкий ответил украинскому депутату Гончаренко, который оскорбил Россию

Глава думского комитета по международным делам напомнил, как украинец сравнил ПАСЕ с собакой, «которая не умеет кусать»

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что украинский депутат Алексей Гончаренко попытался «задеть честь и достоинство» президента России Владимира Путина. По его словам, Гончаренко в очередной раз сравнил ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) «с собакой, которая может только лизать». При этом благодаря работе ассамблеи России удается решать множество вопросов, включая проблему защиты прав человека, отметил Слуцкий.


«Снова господин Гончаренко убого и непозволительно наскакивает и пытается задеть честь и достоинство президента России», — сказал Слуцкий в ходе заседания ПАСЕ. Он добавил, что украинский депутат делает точно такие же заявления, как прошлом году.


«Он пытается сравнить, опять, как и в прошлом году, нашу ассамблею, прошу прощения, с собакой. «Что это за собака, — вопрошает господин Гончаренко, — которая не может укусить, а может только лизать?» — продолжил российский политик. Он подчеркнул, что подобные аллегории нарушают правила этики, принятые в ПАСЕ, и выразил надежду, что комиссия по этике даст высказываниям Гончаренко соответствующую оценку.


Слуцкий напомнил, что Россия вступила в Совет Европы в 1998 году и, по его словам, все эти годы Москва работает максимально открыто. С помощью ассамблеи было решено множество вопросов, связанных в том числе с правами человека на Южном Кавказе. Благодаря Совету Европы Россия смогла двигаться к демократии и верховенству права в соответствии с высокими требованиями организации, сказал депутат.


«Необоснованные нападки на нашу страну, не имеющие ничего общего с реальностью, к сожалению, не украшают ту небольшую группу ораторов, которая сейчас пытается злобным образом нападать на Россию в зале заседания ассамблеи», — заявил глава думского комитета по международным делам.


Он также сообщил, что все заявления о дислокации российских вооруженных сил вблизи российско-украинской границы — это агитационный прием, причем «в худших традициях советского времени». Российская Федерация решительно отвергает все подобные нападки, заключил он.


Ранее зампред Госдумы Петр Толстой проиграл голосование на пост заместителя председателя ПАСЕ от Российской Федерации. Во втором туре голосования он набрал 79 голосов «за» и 106 голосов «против». Депутат Евгений Попов заявил, что российская делегация в ПАСЕ будет снова выдвигать Петра Толстого на пост вице-спикера.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...