St
Петр Толстой не избран вице-спикером ПАСЕ от Российской Федерации
Его кандидатуру не поддержало большинство во втором туре голосования undefined

Петр Толстой не избран вице-спикером ПАСЕ от Российской Федерации

Его кандидатуру не поддержало большинство во втором туре голосования

Зампред Госдумы Петр Толстой не стал заместителем председателя ПАСЕ от Российской Федерации. Во втором туре голосования он набрал 79 голосов «за» и 106 голосов «против». Об этом заявил председатель ПАСЕ Тини Кокс.

 

Толстой в первом туре голосования по его кандидатуре также не смог получить абсолютного большинства. Из 157 проголосовавших в первом туре политика поддержали 73 депутата из необходимых 79. 

 

«Ждем завтра — будет подтверждение полномочий нашей делегации. Мы должны выдвинуть другую кандидатуру, потому что это квота России. До тех пор место вице-спикера остается вакантным», — заявил Daily Storm пресс-секретарь Петра Толстого.


На открывшейся в понедельник сессии ПАСЕ было принято решение вынести кандидатуру Толстого на отдельное голосование, так как одна из парламентариев выступила против нее. Таким образом уже во втором туре всего проголосовали 185 человек: Толстой получил 79 голосов «за» и 106 голосов «против». Так, он снова не смог набрать относительное большинство голосов для избрания вице-спикером ПАСЕ.


В 2017 году Толстой был избран руководителем делегации России в ПА ОБСЕ. В январе 2020 года он занял пост заместителя председателя ПАСЕ. В январе 2021 года стало известно, что Толстого вновь избрали зампредом Парламентской ассамблеи Совета Европы.


В этом году зимняя сессия ПАСЕ началась в Страсбурге 24 января и продлится до 28 января. Российская делегация принимает участие в мероприятиях в дистанционном формате.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...