St
Белый дом: У Байдена нет ни интереса, ни желания отправлять войска США на Украину
В отсутствии планов размещать боевые подразделения также заверил генсек НАТО Йенс Столтенберг undefined

Белый дом: У Байдена нет ни интереса, ни желания отправлять войска США на Украину

В отсутствии планов размещать боевые подразделения также заверил генсек НАТО Йенс Столтенберг

В Белом доме заявили, что президент США Джо Байден не хочет отправлять американских военных на Украину, но должен поддерживать страны «восточного фланга» НАТО. Похожее заявление сделал генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, НАТО почти завершил работу над ответом на российские гарантии безопасности и отправит их Москве уже на этой неделе, параллельно с США.


«Просто для ясности: у президента нет ни намерений, ни интереса, ни желания отправлять войска на Украину», — сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга (перевод по РИА Новости). 


Она уточнила, что для «усиления поддержки стран на восточном фланге» как раз и существует такая структура, как НАТО. Именно этим было мотивировано решение привести 8,5 тысячи американских военных в состояние повышенной готовности к переброске в Европу.


Псаки подтвердила, что США передаст России ответы на требования по безопасности в течение недели, но при этом Вашингтон не планирует обнародовать эти тексты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Столтенберга, Североатлантический альянс не будет отправлять войска на Украину. «НАТО не будет размещать боевые части на Украине», — передает слова генсека НАТО корреспондент CNN Наташа Бертран.


Он также отметил, что альянс готов обсуждать с Россией вопросы безопасности, в том числе контроль над вооружениями, прозрачность военных действий и механизм снижения рисков.


«Мы также готовы сесть и выслушать то, что беспокоит Россию, однако мы не готовы идти на компромисс в ключевых вещах, включая право каждой европейской страны выбирать ее собственный путь и решать, членом каких договоренностей по безопасности ей быть», — заявил Столтенберг.


В январе между Россией, США и НАТО прошла серия переговоров, главной темой которых стали предложения по безопасности в Европе, разработанные российской стороной. Главными требованиями соглашений являются прекращение расширения альянса на восток, запрет на включение в него Украины и Грузии, сокращение вооружений и неразмещение их на соседствующих с Россией территориях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...