St
Депутат Попов заявил, что российская делегация в ПАСЕ будет снова выдвигать Толстого на пост вице-спикера
Парламентарий также объяснил, почему иностранные делегаты не поддержали кандидатуру Толстого undefined
Эксклюзив Новости

Депутат Попов заявил, что российская делегация в ПАСЕ будет снова выдвигать Толстого на пост вице-спикера

Парламентарий также объяснил, почему иностранные делегаты не поддержали кандидатуру Толстого

Член российской делегации в ПАСЕ Евгений Попов прокомментировал итоги выборов вице-спикера организации. Претендовавший на этот пост российский депутат Петр Толстой не был поддержан большинством голосов европейских делегатов.


«Петр Олегович — опытный вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы. Да, жесткий. Да, говорит в глаза людям то, что считает нужным и что думает на этих площадках. Другого они не получат», — заявил Попов в беседе с Daily Storm. 


Попов посчитал вполне предсказуемым, что европейские депутаты не поддержат кандидатуру Толстого. Он предполагает, что западные партнеры не хотят делать России большие преференции.


«Потому что старушка Европа не может пойти на все требования России сразу: и полномочия нам подтвердить, и Толстого избрать. Как они могут пойти на такое, чтоб Россия побеждала по всем фронтам?» — высказал свою точку зрения делегат. 


По мнению Попова, отечественной делегации необходимо сначала подтвердить полномочия, оспоренные ранее депутатами Литвы и Украины. Если это удастся сделать, то Толстой обязательно займет положенное России по регламенту место вице-спикера. Делегаты от РФ готовы ради этого голосовать до тех пор, пока Парламентская ассамблея не примет правильное решение. 


«Завтра предстоит решительный бой по отстаиванию наших полномочий. Я уверен, что наши полномочия, оспоренные некоторыми депутатами во главе с украинским клоуном Гончаренко, мы подтвердим. И дальше потихонечку начнем работать. Выберем в дальнейшем, уже в спокойном режиме, Петра Толстого вице-спикером ПАСЕ», — обрисовал для Daily Storm планы делегации Попов. 


Кандидатуру Толстого, которому не удалось даже во втором туре набрать требуемое число голосов, в делегации заменять не собираются. По словам Евгения Попова, Толстой в этой позиции абсолютно органичен. И российской делегации незачем менять коллегиальное решение из-за «истерики определенных зарубежных коллег» по ПАСЕ. 


Евгений Попов в сентябре 2021 года был избран депутатом Госдумы VIII созыва. Недавно его выбрали координатором депутатской «группы дружбы» с парламентом Украины. Попов с 2016 года ведет политическое ток-шоу «60 минут» вместе со своей супругой Ольгой Скабеевой. В эфирах они часто поднимают украинский вопрос. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...