St
СМИ: Правительство решило запретить продажу спиртного в небольших барах в жилых домах

СМИ: Правительство решило запретить продажу спиртного в небольших барах в жилых домах

Ограничения также коснутся кафе и ресторанов с залами обслуживания до 20 квадратных метров

Ограничения также коснутся кафе и ресторанов с залами обслуживания до 20 квадратных метров Фото: © GLOBAL LOOK press / Olga Kravets
Фото: © GLOBAL LOOK press / Olga Kravets

Правительство поддержало законопроект, подготовленный депутатами Госдумы, о запрете продажи алкоголя в барах, ресторанах и кафе, находящихся в жилых домах и на прилегающих к ним территориях, зал обслуживания которых составляет менее 20 квадратных метров. Об этом сообщает «Коммерсантъ».


В пояснительной записке, отмечает издание, подчеркивается, что создание данного законопроекта необходимо для обеспечения общественного порядка: жители не одобряют размещение заведений в жилых домах, где продают и употребляют алкоголь, из-за многочисленных нарушений общественного порядка. Авторы инициативы подчеркивают, что им поступило очень много жалоб на данную тему.


В документе также сообщается, что из-за введения запрета добросовестные владельцы небольших ресторанов и баров могут закрыться, не выдержав конкуренции с более крупными бизнесменами. Несмотря на то что эта инициатива может привести к снижению уровня активности со стороны предпринимателей, «концептуально» правительство все же поддерживает этот законопроект при условии доработки к следующему чтению.


Источник «Коммерсанта» сообщил, что законопроект в целом уже одобрен и может быть принят в ближайшую сессию. Также издание отмечает, что проект предполагает наделить регионы правом вводить собственные меры регулирования в вопросе ограничения продажи алкоголя, вплоть до полного запрета.


26 августа «Почта России» попросила выделить из бюджета 85 миллиардов рублей на преобразование своих отделений в гибриды алкомаркетов, аптек, банков и МФЦ, сообщили «Известия» со ссылкой на текст концепции «Центры притяжения». По мнению представителей организации, падающая популярность традиционной почты приведет к снижению загрузки почтальонов, и поэтому почтовые отделения можно превратить в многофункциональные центры, где будут оказываться различные услуги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...