St
СМИ: Путин уволил почти 30 генералов и полковников

СМИ: Путин уволил почти 30 генералов и полковников

Президент одновременно провел и новые назначения

Президент одновременно провел и новые назначения Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должностей почти 30 высших должностных лиц в правоохранительных органах. Также глава государства одновременно назначил на освободившиеся сейчас и ранее посты новых исполнителей. Соответствующий указ был подписан 7 сентября.


Согласно указу №425, со своих постов были уволены руководители Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров и старший помощник председателя Следственного комитета по особым поручениям генерал-лейтенант юстиции Игорь Комиссаров, курировавший вопросы защиты прав детей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.


Также от должностей освобождены руководитель СУ СКР по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин и его первый заместитель Тугай Тугаев. Издание отмечает, что уход Дубровина может быть связан с делом Рауфа и Рауля Арашуковых — глава управления СКР по Дагестану занимал аналогичный пост в Ставропольском крае, где, по версии следствия, преступное сообщество в те же годы произвело многомиллиардные хищения газа.


Одновременно Путин назначил нескольких новых руководителей. В частности, в должности прокурора Москвы был утвержден госсоветник юстиции второго класса Денис Попов, ранее возглавлявший прокуратуру Дагестана, а вместо него главой надзорного ведомства в республике стал старший советник юстиции Алексей Ежов. Новым главой управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве назначен генерал-майор полиции Андрей Янишевский — прошлого руководителя, Юрия Девяткина, уволили после дела против журналиста «Медузы» Ивана Голунова.


На данный момент Дубровин, Тугаев и Назаров все еще указаны на сайтах ГСУ СК по Крыму и Дагестану в качестве руководителей. Указ, о котором пишет издание, еще не опубликован.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...