St
СМИ: Российский бюджет может получать за год около триллиона рублей при введении налога на криптовалюты и майнинг
Такая сумма рассчитана при упрощенной системе налогообложения undefined

СМИ: Российский бюджет может получать за год около триллиона рублей при введении налога на криптовалюты и майнинг

Такая сумма рассчитана при упрощенной системе налогообложения

Россия может получить около триллиона рублей налоговых поступлений, если власти решат не запрещать, а регулировать оборот криптовалют. Об этом сообщил The Bell со ссылкой на аналитическую записку, составленную для правительства. 


«Со ссылкой на данные платформы Coinmarketcap <...> авторы записки пишут, что средняя капитализация мирового рынка криптовалют в прошлом году составляла 1,87 триллиона долларов, а доля России на этом рынке могла составлять не менее 12%, то есть около 214 миллиардов или 16,4 триллиона рублей», — пишет The Bell, не указывая авторов записки.


Таким образом, согласно документу, российский крипторынок составляет примерно в 214 миллиардов долларов. Это около 16,4 триллиона рублей, а объем налогов с указанной суммы ориентировочно оценивается в триллион рублей.


В то же время, аналитический центр при правительстве сообщил о доле россиян на крипторынке максимум в 13,3 триллиона рублей. Сумму налогов эксперты оценили в 606 миллиардов рублей, при условии, что эта сфера продолжит развиваться такими же темпами.


28 января РБК сообщал, что вице-премьер России Дмитрий Чернышенко подписал дорожную карту по регулированию операций с криптовалютой в стране

Отмечалось, что карта рассчитана на период до конца 2022 года. Специалисты должны за это время определиться, как будет работать концепция «регуляторно-ограничительного режима», а также установить ответственность за нарушение закона.


После того как Центробанк выступил за запрет криптовалют, с регулятором оказались не согласны многие предприниматели и экономисты. Президент России Владимир Путин сообщил, что этот вопрос требует обсуждения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...