St
СМИ: Шествие «Бессмертного полка» вновь перенесут из-за коронавируса

СМИ: Шествие «Бессмертного полка» вновь перенесут из-за коронавируса

Акцию могут отложить до 2 сентября

Акцию могут отложить до 2 сентября Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Шествие «Бессмертного полка» в этом году может быть отложено до осени — как пишут «Ведомости», подготовка к мероприятию еще не началась, а организаторы опасаются распространения коронавируса. По данным издания, новой датой может стать 2 сентября, хотя военно-морские парады, вероятно, пройдут по расписанию — 26 июля, как и назначено ранее.


Причиной переноса шествия может стать до сих пор продолжающаяся эпидемия коронавируса — маловероятно, что за ближайшие две недели распространение инфекции удастся резко остановить, пишет издание. Также один из собеседников газеты указывает на возможную духоту и жаркую погоду в летний день, которые могут помешать участникам парада.


Источник в Минобороны уточнил, что военно-морские парады, запланированные также на 26 июля, должны пройти по расписанию. Подготовка к ним продолжается, при этом соблюдаются все меры предосторожности. Собеседник в мэрии Москвы в свою очередь рассказал, что подготовка к шествию в столице пока не начиналась, что может свидетельствовать о переносе даты.


В некоторых регионах шествие уже отложено из-за ситуации с коронавирусом. В частности, 14 июля об этом объявил глава Орловской области Андрей Клычков.


Ранее о возможном повторном переносе акции заявлял сам президент РФ Владимир Путин. 26 мая он сообщил, что парад Победы пройдет 24 июня, а шествие «Бессмертного полка», обычно проходящее в тот же день, — на месяц позже, 26 июля. При этом он подчеркнул, что Кремль может перенести мероприятие, если ситуация с коронавирусом к назначенной дате не будет разрешена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...