St
Топ-менеджер «Почты России» задержан по подозрению в картельном сговоре

Топ-менеджер «Почты России» задержан по подозрению в картельном сговоре

Правоохранители проводят обыски у поставщиков госкомпании

Правоохранители проводят обыски у поставщиков госкомпании Сергей Емельченков
Сергей Емельченков Фото: © facebook.com / rupost

Заместитель гендиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергей Емельченков был задержан сотрудниками Следственного комитета по подозрению в картельном сговоре. У него проводились обыски, возбуждено уголовное дело. Также, по данным портала TAdviser, следственные мероприятия прошли у ряда IT-поставщиков госкомпании.


«Следственным управлением по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица «Почты России», — сообщили Daily Storm в пресс-службе госкомпании и подтвердили, что речь идет именно о Емельченкове.


TAdviser со ссылкой на собственные источники сообщил, что следственные мероприятия прошли у IT-поставщиков «Почты России»: Национальной компьютерной корпорации (НКК), Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor и «Софтлайн». Источники TAdviser также утверждали, что 14 июля был задержан президент НКК Александр Калинин, однако в самой компании Daily Storm сообщили, что задержания не было и компания работает в штатном режиме.


Сергей Емельченков занял пост заместителя гендиректора «Почты России» в 2013 году. На этой должности он курировал вопросы цифровизации, телекоммуникаций и модернизации работы предприятия. В 2017 году он заявил, что ему удалось преодолеть технологическое отставание и увеличить долю на рынке с 4 до 60%. С октября 2019 года занял пост члена правления «Почты России».Также является членом совета директоров АО «Оператор информационной системы».


В августе 2019 года «Почта России» попросила выделить из бюджета 85 миллиардов рублей на преобразование своих отделений в гибриды алкомаркетов, аптек, банков и МФЦ. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на текст концепции «Центры притяжения». По мнению представителей организации, падающая популярность традиционной почты приведет к снижению загрузки почтальонов и поэтому почтовые отделения можно превратить в многофункциональные центры, где будут оказываться различные услуги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...