St
СМИ Сирии сообщили о ракетной атаке авиабазы в Хомсе
close

СМИ Сирии сообщили о ракетной атаке авиабазы в Хомсе

Пентагон отрицает причастность к ракетному удару

Пентагон отрицает причастность к ракетному удару
Фото: © GLOBAL LOOK press/Russian Defence Ministry

По авиабазе «Кусейр», расположенной на юго-западе города Хомс, был нанесен ракетный удар. Сирийские ПВО отразили атаку. Об этом сообщило государственное информационное агентство SANA. В Пентагоне отрицают причастность к данным ударам. Telegram-канал Directorate 4 предполагает, что воздушная тревога на базе была ложная.


Правительственные СМИ Сирии заявляют, что авиабаза Кусейр в Хомсе подверглась ракетной атаке. Системы ПВО сирийской армии отразили удар, выпустив ракету комплекса С-200 по неопознанной цели.


По аэродрому на юго-западе города Хомс было выпущено четыре ракеты, утверждает телеканал Al Mayadeen, связанный с ливанской группировкой «Хезболла». Ynet сообщает о полетах ВВС Израиля над Ливаном во время этого удара. В Армии обороны Израиля от комментариев отказались.


В пресс-службе Пентагона прокомментировали атаку на аэродром и заявили, что США и их партнеры по международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» к данным ударам не причастны.


Также в американском Минобороны отметили, что операции коалиционных сил не проходят в западных частях Сирии, а в основном сосредоточены на восточном берегу реки Ефрат.


Telegram-канал Directorate 4 сообщает, что ранее в небе над Средиземным морем был замечен самолет ВВС Израиля Gulfstream G.550, предназначенный для ведения радиоэлектронной разведки. К настоящему моменту самолет закончил свою миссию и вернулся на аэродром базирования.


undefined

По всей видимости, предполагает Telegram-канал, тревога на авиабазе была ложная. Подобный инцидент случился несколько недель назад, когда сирийские ПВО осуществляли пуски по несуществующим целям. Правительственные СМИ позже признались, что тревога была ложная и никто военные объекты Сирии не атаковал.