St
СМИ: США одобрили продажу Украине 150 ракет и двух комплексов Javelin

СМИ: США одобрили продажу Украине 150 ракет и двух комплексов Javelin

По данным агентства Bloomberg, общая сумма сделки составляет 39 миллионов долларов

По данным агентства Bloomberg, общая сумма сделки составляет 39 миллионов долларов комплекс Javelin
комплекс Javelin Фото: © Википедия

Конгресс США одобрил продажу Украине 150 ракет и двух противотанковых ракетных комплексов Javelin на общую сумму 39 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Ранее Минобороны Украины объявило о намерении закупить комплексы Javelin до конца 2019 года.


По данным Bloomberg, официально о сделке США сообщат в ближайшее время. В августе 2019 года Украина, как рассказал временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор, попросила США продать им большое количество Javelin (число противотанковых комплексов на тот момент не уточнялось).



На данный момент мобильный противотанковый ракетный комплекс Javelin уже стоит на вооружении ВС Украины. В марте 2018 года Пентагон объявил, что Киев получит 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет комплекса Javelin на общую сумму 47 миллионов долларов. Через месяц стало известно, что оружие было доставлено на территорию Украины.



Кроме того, США объявили, что военная помощь Украине, ранее приостановленная Трампом, полностью восстановлена по линии Пентагона и Госдепа. В данном случае речь идет о 250 миллионах долларов. Кроме того, Вашингтон планирует дополнительно выделить Киеву еще 140 миллионов долларов по линии МИД США. Общая сумма, выделенная в качестве военной помощи Украине, по данным Минобороны США, с 2014 года составляет 1,5 миллиарда долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...