St
СМИ: Путин уволил главу ФСИН Корниенко в связи с достижением предельного возраста

СМИ: Путин уволил главу ФСИН Корниенко в связи с достижением предельного возраста

Пресс-службы Кремля и пенитенциарной службы пока не обнародовали соответствующий указ президента России

Пресс-службы Кремля и пенитенциарной службы пока не обнародовали соответствующий указ президента России Геннадий Корниенко
Геннадий Корниенко Фото: © LOBAL LOOK press

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадий Корниенко, которому накануне исполнилось 65 лет, освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина от 30 сентября 2019 года, опубликованном Telegram-каналом «ВЧК-ОГПУ». Согласно документу, с поста главы ФСИН по Владимирской области уволен генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов и ряд других высших должностных лиц.



Источники РБК, близкие к Федеральной службе безопасности (ФСБ) РФ, подтвердили подлинность опубликованного Telegram-каналом «ВЧК-ОГПУ» президентского указа. По их данным, документ будет обнародован в ближайшее время.



Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева подтвердила РБК увольнение Корниенко: «Документа у меня нет. Но, по моей информации, это так». Об освобождении Корниенко от должности главы ФСИН также сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.


«Корниенко освобожден от должности директора [ФСИН]. Вчера [30 сентября] ему исполнилось 65 лет. Это предельный возраст нахождения на службе», — цитирует «Интерфакс» свой источник.



Геннадий Корниенко занял пост директора ФСИН в июне 2012 года, сменив на нем Александра Реймера. До этого момента он служил в органах государственной безопасности СССР и РФ. В период с 2001-го по 2002 год был заместителем главы Федеральной службы охраны (ФС) России, в 200-2015 годах был директором Государственной фельдъегерской службы. Является членом попечительского совета объединенного московского хоккейного клуба «Динамо». Имеет государственные награды, в том числе орден Александра Невского и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...