St
СМИ: Связанные с Трампом бизнесмены из США пытались сменить руководство «Нафтогаза»

СМИ: Связанные с Трампом бизнесмены из США пытались сменить руководство «Нафтогаза»

План американских предпринимателей провалился после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины

План американских предпринимателей провалился после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины Фото: © GLOBAL LOOK press / Tasos Katopodis
Фото: © GLOBAL LOOK press / Tasos Katopodis

Американские бизнесмены, связанные с президентом США Дональдом Трампом и его личным адвокатом Рудольфом Джулиани, пытались весной 2019 года сменить руководство украинской государственной нефтегазовой компании «Нафтогаз». Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники. По данным издания, позже аналогичную попытку предпринял министр энергетики США Рик Перри.


Как утверждают источники Associated Press, в начале марта три американских бизнесмена — Лев Парнас, Игорь Фурман и Гарри Сарджиант III — планировали смещение Андрея Коболева с поста главы «Нафтогаза» и его дальнейшую замену на Андрея Фаворова. Меморандум о встрече, на которой были достигнуты соответствующие договоренности, был передан в посольство США в Киеве.


После победы на украинских президентских выборах Владимира Зеленского в мае планы предпринимателей провалились. Однако, по данным агентства, усилия по созданию более дружественной управленческой команды у руля «Нафтогаза» в скором времени будут предприняты вместе с новым президентом, но уже министром энергетики США Риком Перри. Источники издания утверждают, что в состав правления газовой компании может быть введен выходец из Техаса, который является одним из политических спонсоров министра.


«Нафтогаз Украины» — украинская государственная компания по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа. Является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, которая совершает полный цикл операций по разведке месторождений, эксплуатационного и разведывательного бурения, транспортирования и хранения нефти и газа, транспортирования природного и сжиженного газа потребителям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...