St
СМИ: Украина заблокировала 21 турецкий корабль и использует их как живой щит
ВСУ не хотят, чтобы российские войска завладели Одессой, пишет издание из Турции undefined

СМИ: Украина заблокировала 21 турецкий корабль и использует их как живой щит

ВСУ не хотят, чтобы российские войска завладели Одессой, пишет издание из Турции

Газета Aydınlık сообщила, что Украина заблокировала 21 турецкое судно в порту Одессы и использует их в качестве живого щита. Издание утверждает, что украинские власти уверены: в случае если корабли станут целями армии России, то это создаст напряженность между Москвой и Анкарой.


«По информации, полученной нами, 21 из кораблей, которым не разрешили выйти из одесского порта, принадлежат Турции. Украина не хочет, чтобы эти корабли уходили, ссылаясь на опасность», — говорится в публикации.


Журналисты утверждают, что Россия открыла коридор безопасности, однако Киев не пропускает корабли, так как боится, что в этом случае российские войска овладеют портом. 


Издание указывает, что в Киеве убеждены: если Россия нанесет удар по турецким кораблям, то ее взаимоотношения с республикой ухудшатся.


19 марта Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил, что ВМС Украины на подходах к портам в Черном море установили мины и они могут дрейфовать в сторону Босфора и Средиземноморья. Снаряды неоднократно находили у побережья Турции. 


Турецкая Республика с началом военной спецоперации России на Украине заявила, что придерживается нейтральной позиции и не намерена портить отношения ни с Киевом, ни с Москвой. Анкара официально сообщила, что не будет присоединяться к антироссийским санкциям, введенным США и странами ЕС, Японией, Британией, Австралией и Канадой, а также рядом других государств. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...