St
Эрдоган заявил о желании сохранить отношения с Путиным и Зеленским
Президент Турции также отметил, что Анкара не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО undefined

Эрдоган заявил о желании сохранить отношения с Путиным и Зеленским

Президент Турции также отметил, что Анкара не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что не намерен разрывать отношения с российским коллегой Владимиром Путиным из-за ситуации в Украине. По словам Эрдогана, он продолжит общаться и с Путиным, и с украинским лидером Владимиром Зеленским.


«Мы проводим сбалансированную политику в отношениях и с Россией, и с Украиной. У меня нет намерений разрывать связи ни с господином Путиным, ни с Зеленским», — заявил Эрдоган на встрече с представителями турецкой молодежи в Анкаре.


Политик также в очередной раз отметил, что Турция не способна отказаться от поставок природного газа из России. «Мы получаем 50% объемов природного газа из России. Для нас это стратегический вопрос, и это стратегические отношения. Мы не можем их разорвать», — пояснил Эрдоган.


На встрече турецкий лидер вновь прокомментировал вопрос вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Эрдоган подчеркнул: республика не будет поддерживать включение этих двух скандинавских стран в Североатлантический альянс, поскольку Хельсинки и Стокгольм являются «домом для Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны».


«Мы сказали нашим друзьям, что мы скажем «нет» на вступление Финляндии и Швеции в НАТО. И мы продолжим следовать этому. Мы не допустим, чтобы в НАТО были террористические организации», — заключил турецкий лидер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Эрдоган посоветовал делегациям Швеции и Финляндии «не утруждать себя» поездками в Турцию, чтобы убедить принять их в Североатлантический альянс. При этом премьер-министр Финляндии Санна Марин сказала, что «проблемы с Турцией», касающиеся вступления Хельсинки в НАТО, можно решить с помощью «спокойных переговоров и сдержанности».


16 мая телеканал TRT передал, что Финляндия и Швеция отказались удовлетворить запрос властей Турции на экстрадицию 33 человек, которых Анкара подозревает в терроризме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...