St
Суд заочно арестовал бывших юристов ФБК Соболь и Гимади
Их обвиняют в мошенничестве и создании экстремистского сообщества undefined

Суд заочно арестовал бывших юристов ФБК Соболь и Гимади

Их обвиняют в мошенничестве и создании экстремистского сообщества

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывших юристов «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь и Вячеслава Гимади. Их обвиняют в мошенничестве и создании экстремистского сообщества.


«Судом 6 мая удовлетворены ходатайства следователя об избрании в отношении Соболь и Гимади меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сообщили в пресс-службе суда «Интерфаксу».


Экс-юристам ФБК избрали меру пресечения на два месяца с момента задержания в России или с момента экстрадиции в РФ. Их обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 282.1 Уголовного кодекса России), а также в четырех эпизодах особо крупного мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ).


В суде также рассказали, что 5 мая был заочно арестован бывший руководитель «Штабов Навального»* Леонид Волков. 18 мая заочно арестовали экс-директора ФБК Ивана Жданова. Волков и Жданов включены в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.


18 мая МВД объявило в розыск по уголовному делу журналиста, блогера Майкла Наки. По информации СМИ, его подозревают в распространении ложной информации об использовании Вооруженных сил России.



* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и «Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями и запрещены в РФ. ФБК также признан НКО — иностранным агентом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...