St
Навальный заявил, что в мелеховской колонии ему готовят «тюрьму в тюрьме»
Официальной информации о переводе политика в ИК-6 не было undefined

Навальный заявил, что в мелеховской колонии ему готовят «тюрьму в тюрьме»

Официальной информации о переводе политика в ИК-6 не было

Политик Алексей Навальный сообщил, что его готовят к переводу в колонию строгого режима ИК-6 в Мелехово во Владимирской области. При этом оппозиционер уверил, что там для него готовят «тюрьму в тюрьме».


«Мой приговор еще не вступил в силу, но зэки из колонии строгого режима Мелехово пишут, что там оборудуют «тюрьму в тюрьме» для меня», — заявил Навальный.


Официальной информации о переводе Навального в другое исправительное учреждение не было. В данный момент политик находится в исправительной колонии №2 в городе Покров во Владимирской области.


Навального приговорили к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в 1,2 миллиона рублей 22 марта. Политика признали виновным в мошенничестве с пожертвованиями и неуважении к суду. Кроме того, ему назначили полтора года ограничения свободы. Прокуратура попросила назначить оппозиционеру 13 лет колонии.


По версии следствия, в 2018 году Навальный провел «фиктивное выдвижение в президенты» и собрал пожертвования со своих сторонников, а потом вместе с соратниками потратил их на личные нужды. Следствие утверждало, что под видом борьбы с коррупцией он потратил свыше 356 миллионов рублей, которые люди жертвовали для работы ФБК*.


Политик, с февраля 2021 года отбывающий наказание по делу «Ив Роше», обвинения в мошенничестве отвергает. Материалы уголовного дела он счел сфабрикованными и доказывающими прозрачность работы Фонда борьбы с коррупцией, а обвинения в оскорблении суда счел «экзотическими».


Политик был признан виновным в оскорблении суда на фоне процесса рассмотрения дела о клевете на 95-летнего ветерана Игната Артеменко в феврале 2021 года. Так, например, он назвал судью Веру Акимову «оберштурмбанфюрером» и использовал фразу «вот жаба мерзкая».


* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан экстремистской организацией и запрещен в РФ. ФБК также признан НКО — иностранным агентом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...