St
В Кремле не стали обсуждать приговор Навальному и говорить о его помиловании Путиным
Оппозиционер получил девять лет колонии строгого режима за мошенничество undefined
Эксклюзив Новости

В Кремле не стали обсуждать приговор Навальному и говорить о его помиловании Путиным

Оппозиционер получил девять лет колонии строгого режима за мошенничество

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Daily Storm, что в Кремле не намерены обсуждать новый приговор оппозиционеру Алексею Навальному, который получил девять лет колонии строгого режима за мошенничество. Песков добавил, что о помиловании Навального сейчас не может идти речи, поскольку для этого должны иметься законные основания.


«Мы не комментируем решения суда», — сказал пресс-секретарь главы государства.


«Процедура помилования четко прописана в законе», — отметил Песков.


Лефортовский районный суд столицы приговорил Алексея Навального к девяти годам колонии строгого режима. Оппозиционеру также назначили штраф в размере 1,2 миллиона рублей и полтора года ограничения свободы. Навального признали виновным в особо крупном мошенничестве и оскорблении суда. Обвинение просило назначить оппозиционеру 13 лет колонии и штраф в 1,2 миллиона рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Во время заседания указывалось, что наказание Навальному было выбрано с учетом наличия у политика прошлых судимостей по делу о мошенничестве и клевете на ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) Игната Артеменко. Сам Навальный не признал вину и назвал дело сфабрикованным.


Оппозиционер, комментируя приговор, применил цитату из американской картины «Прослушка». Герои сериала, которых задерживают полицейские, говорят, что на самом деле в тюрьме сидят только два дня: день ареста и день выхода на свободу.


«У меня даже была футболка с этим лозунгом, но тюремные власти ее изъяли, посчитав подпись экстремистской», — признался политик.

Навальный сейчас отбывает срок в исправительной колонии №2 в Покрове по делу «Ив Роше». 2 февраля 2021 года Симоновский суд постановил отменить по этому уголовному делу условный срок и заменить его тремя с половиной годами колонии общего режима. Подобное решение принято из-за нарушений испытательного срока Навальным, говорили в суде.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...