St
Навальный прокомментировал свой приговор цитатой из сериала «Прослушка»
Политику назначили девять лет колонии строгого режима undefined

Навальный прокомментировал свой приговор цитатой из сериала «Прослушка»

Политику назначили девять лет колонии строгого режима

Политик Алексей Навальный прокомментировал свой приговор по делу о мошенничестве и оскорблении суда, процитировав фразу из американского сериала «Прослушка». Герои сериала, которых задерживают правоохранители, говорят, что на самом деле в тюрьме сидят только два дня: день ареста и день выхода на свободу.


«Девять лет. Ну, как говорили герои моего любимого сериала The Wire («Прослушка»): You only do two days. That's the day you go in and the day you come out («Ты сидишь только два дня. День, когда тебя посадили, и день, когда ты выходишь»)», — написал политик в Twitter.


«У меня даже была футболка с этим лозунгом, но тюремные власти ее изъяли, посчитав подпись экстремистской», — добавил он.


Лефортовский районный суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к девяти годам колонии строгого режима, штрафу в 1,2 миллиона рублей и 1,5 года ограничения свободы. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве и оскорблении суда. Навальный назвал дело сфабрикованным и вину не признал.


Новое дело против политика поступило в суд 3 февраля. Его обвинили в растрате средств, которые жертвовали его организациям, а также в оскорблении судьи Веры Акимовой во время рассмотрения дела о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...