St
Педиатр предупредила о страшных последствиях для детей, перенесших коронавирус
Под ударом могут оказаться сердце, мозг, почки, сообщила медик undefined

Педиатр предупредила о страшных последствиях для детей, перенесших коронавирус

Под ударом могут оказаться сердце, мозг, почки, сообщила медик

Некоторые, в том числе дети, перенесли коронавирус в легкой форме и даже не заметили. Однако последствия бессимптомного течения болезни могут проявиться в отдаленной перспективе, заявила Общественной службе новостей заведующая отделением детской поликлиники Видновской районной клинической больницы Светлана Глоба. По ее словам, под ударом могут оказаться сердце, мозг и почки.


Врач уточнила, что под угрозой чаще всего дети от 12 лет. «У детей болит живот, они не могут спать ночью, у них нет аппетита, а по всему телу красная сыпь», — сказала Глоба.


Специалист добавила, что в последнее время увеличился процент детей с сердечной недостаточностью. При этом у многих из них миокардит. «Поэтому я напоминаю родителям о важности вакцинации от коронавирусной инфекции. Болезнь по-прежнему с нами», — заключила Глоба.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В феврале 2022 года в городе Бологое Тверской области полуторагодовалый мальчик умер от последствий коронавируса. Ребенок заразился штаммом ковида «омикрон» во второй половине января и уже к концу месяца скончался. 


Младенцу стало плохо 31 января. Он начал задыхаться от мокроты. Мать ребенка Наталья, по профессии педиатр, вколола малышу цефтриаксон и вызвала скорую. Медики все не приезжали, и женщина отправилась с ребенком в центральную районную больницу. Мать надеялась, что малыша доставят санитарной авиацией в областной центр, но малыш умер. Причиной смерти стала долевая пневмония, которая развилась на фоне бессимптомного течения COVID-19.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...